ГлавнаяЭкономика

Грузовые железнодорожные перевозки выполнены на 107%

В ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога»  сегодня подвели  итоги работы компании в августе текущего года. Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Виктор Ребец на состоявшемся 8 сентября селекторном совещании подвел итоги работы Компании в августе текущего года.

Генеральный директор ЮКЖД Виктор Ребец заметил, что в августе плановое задание по перевозке грузов было выполнено на 107%, обратив внимание на необходимость совершенствования грузовой работы и привлечения на железную дорогу новых объемов грузов.

Среди положительных тенденций глава компании назвал,  в частности, увеличение перевозок в местном и импортном сообщении, рост среднего веса поезда на 74 тонны до 1563 тонн, ускорение оборота грузового вагона.

Особо гендиректор ЮКЖД остановился на оплате труда железнодорожников, отметив, что по итогам августа средняя заработная плата в компании составила 203 тыс. драмов, что на 5,4% превышает показатель аналогичного периода 2013 года. Виктор Ребец напомнил, что в июле была проиндексирована заработная плата 1418 железнодорожников, увеличены премиальные для сотрудников Дирекции инфраструктуры.
Подводя итоги совещания, в качестве основных задач сентября генеральный директор Компании назвал, в частности, обеспечение запланированного объема перевозок, привлечение на железную дорогу новых объемов грузоперевозок, сбалансирование расходной и доходной статей бюджета, а также подготовку к работе в условиях зимы.

Виктор Ребец напомнил, что в октябре начнется традиционный осенний комиссионный осмотр инфраструктуры, к которому должны тщательнейшим образом подготовиться все структурные подразделения.

Показать больше
Back to top button