Политика

Сопредседатели МГ ОБСЕ обсудили подготовку предстоящей встречи президентов Армении и Азербайджана в Париже

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андрие (Франция) в ходе состоявшейся в Нью-Йорке встречи с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым обсудили вопросы подготовки к предстоящей в конце октября встрече президентов двух стран в Париже. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте ОБСЕ.

На встрече президенты Армении и Азербайджана намереваются продолжить диалог по ключевым составляющим урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Сопредседатели выразили надежду, что президенты проведут продуктивные обсуждения для достижения прогресса на пути к долгосрочному урегулированию конфликта.

Присутствующий на встрече личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспршик кратко ознакомил ее участников с вопросами, которые могут быть включены в повестку престоящей встречи президентов в Париже. Сопредседатели выразили намерение в ближайшее время посетить регион.

Посредники встретились также с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, чтобы обсудить последние развития в процессе мирного урегулирования конфликта. Они представили председателю ОБСЕ отчет о последних встречах президентов Армении и Азербайджана в Сочи и Уэльсе и проинформировали его о подготовке ко встрече в Париже.

Показать больше
Back to top button