ГлавнаяПолитика

Стартовала очередная парламентская четырехдневка

Лена Бадеян
“Радиолур”

Сегодня в довольно бурной обстановке стартовала очередная четырехдневка НС. Заявлений депутатов по различным темам было так много, что перейти к обсуждению собственно законопроектов удалось лишь через час после начала заседания. Заруи Постанджян, например, сразу же подняла вопрос армяно-турецких протоколов. Напомним, что вопрос протоколов пока находится в большой повестке НС. В ответ на заявление депутата от “Наследия” председатель НС Галуст Саакян отметил, что на данный вопрос президент РА достаточно четко ответил с трибуны ООН.

Заметим, что по оперативным вопросам парламент на этой неделе ожидают также внеочередные заседания. Сегодня, в 18:30, Национальное Собрание Армении созовет внеочередное заседание по инициативе фракции «Оринац еркир». Предложенный фракцией вопрос повестки касается внесения изменений и дополнений в Закон РА «О принудительном исполнении судебных актов». Однако, несмотря на то, что о внеочередном заседании было об/явлено, оно по всей видимости не состоится.

Еще один оперативный вопрос, который предложила фракция Армянского Национального Конгресса, будет поставлен на обсуждение завтра во второй половине дня. Он касается закона “О чрезвычайном положении”. Добавим, что данный законопроект никак не связан с митинговой деятельностью парламентской “тройки”. Законопроект находится в повестке парламента уже очень давно.

Показать больше
Back to top button