Экономика

Татул Манасерян: “Вступление Армении в Евразийский экономический союз увеличит рынок сбыта армянских товаров

Асмик Диланян
“Радиолур”

Изменения, вошедшие в закон «О налоге с оборота» с первого октября текущего года, по мнению мнению руководителя исследовательского центра «Альтернатива» Татула Манасеряна, могут сделать экономику Армении учетной. Известный экономист склонен думать, что акции, направленные против этих изменений, управляемы. Проблема, по мнению Манасеряна, в недостаточной информированности людей, и в этом просматривается упущение правительства и парламента. Вести диалог необходимо со всеми слоями общества.

Руководитель исследовательского центра «Альтернатива» не понимает также, почему хозяйствующие суб/екты отказываются указывать те источники, которые не предоставляют им соответствующих документов. “В Армении, неизвестно почему, существует определенный комплекс неполноценности, – обманутые стесняются называть источник, если им не дают кассовых чеков. Что же, нам так же стесняться? Та же проблема. Мы должны быть сознательнее, или мы будем продолжать сохранять “тень”, любить, лелеять и боготворить тех крупных предпринимателей, которые пренебрегают и народом, и вообще тем, о чем говорит государство, исходя из ложного чувства стыда, или должны быть чуть смелее”.

Тем не менее по прогнозам экономиста, к концу года мы можем иметь 4%-ый экономический рост. Татул Манасерян продолжает утверждать, что в Армении существует потенциал для регистрации двузначного экономического роста, просто нужно правильно его использовать.

Показать больше
Back to top button