ГлавнаяПолитика

Генсек ОДКБ посетил армяно-азербайджанскую границу

Находящийся в Армении с рабочим визитом Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа в сопровождении министра обороны Армении Сейрана Оганяна и его первого заместителя Давида Тонояна посетил юго-западный участок армяно-азербайджанской государственной границы, побывал на боевых позициях, ознакомился с буднями армянских солдат, осуществляющих боевое дежурство.
В рамках визита командир армейского корпуса, генерал-майор Ишхан Матевосян представил полную информацию об оперативной ситуации в пограничной зоне, о регулярных нарушениях противником режима прекращения огня иб предпринимаемых армянской стороной предотвращающих действиях.
В ходе посещения генсек ОДКБ ознакомился также с социально-бытовыми условиями армянских военнослужащих, осуществляющих боевое дежурство, с тыловым обеспечением и особенностями боевого дежурства
В ходе брифинга с представителями СМИ, обращаясь к положению на границе, Николай Бордюжа отметил, что в целом ситуация удовлетворительная и цель его визита подготовка соответсвтвующего доклада об оперативной ситуации на границе.
Генеральный секретарь ОДКБ впервые посетил армяно-азербайджанскую государственную границу. Приветствуя этот шаг, министр обороны Армении Сейран Оганян отметил, что подобные посещения еще раз подтверждают заинтересованность руководства ситуацией в странах ОДКБ и позволяют сформировать общие подходы в определении исходящих из ситуации возможных шагов и их очередности.

Показать больше
Back to top button