ГлавнаяПолитика

Демократические реформы в Армении необратимы

Президент Армении Серж Саргсян принял делегацию, возглавляемую комиссаром Совета Европы по правам человека Нилом Муйжниексом.
Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, в ходе встречи президент заявил, что Армения придает важность сотрудничеству с Советом Европы, являющимся основным гарантом прав человека в Европы, и содействию со стороны этой структуры осуществлению систематических реформ в стране.
По словам Сержа Саргсяна, во всем этом, несомненно, серьезная роль возложена на институт комиссара Совета Европы по правам человека, с которым Армения традиционно развивала эффективное сотрудничество в конструктивной и взаимовыгодной атмосфере. Президент с удовлетворением констатировал, что в период пребывания Нила Муйжниекса в этой должности это взаимодействие продолжается. Вместе с тем он выразил уверенность в том, что визит комиссара Совета Европы по правам человека в Армению придаст новый импульс двусторонним отношениям.
В свою очередь Нил Муйжниекс подчеркнул, что в ходе визита в Армению он решил сосредоточить внимание на реформах судебной системы, а также проблемах, связанных с гендерным равенством и семейным насилием. Комиссар Совета Европы с радостью отметил наличие прогресса страны в этих сферах.
В ходе встречи собеседники коснулись процесса конституционных реформ в Армении, хода выполнения обязательств, взятых Арменией при вступления в Совет Европы. Президент отметил, что осуществленные в Армении в последние годы реформы по углублению демократии, защиты прав человека, принципов правового государства были последовательными иносят систематический характер. При содействии СЕ Армения зафиксировала серьезный прогресс в процессе выполнения обязательств, взятых при вступлении в эту структуру, результаты которых видимы и необратимы.

Показать больше
Back to top button