ГлавнаяОбщество

Эчмиадзину исполнилось 2699 лет

Сатик Исаакян
Карен Казарян
“Радиолур”-Эчмиадзин

Президент РА Серж Саркисян сегодня в Эчмиадзине принял участие в мероприятиях по празднованию 2699-летия города. До этого Серж Саркисян посетил церковь Св. Рипсиме, зажег свечу, а затем вместе с эчмиадзинцами и гостями города посетил дворец культуры им. Комитаса, где принял участие в торжественном заседании. После заседания президент ознакомился с развернутой на втором этаже дворца выставкой. Чуть позже он осмотрел и праздничные павильоны на городской площади им. Комитаса.

По завершении праздничных мероприятий Серж Саркисян возложил цветы к расположенному по соседству со зданием мэрии памятнику, посвященному арцахской освободительной войне, отдавая дань уважения памяти погибших.

Из Эчмиадзина Серж Саркисян направился в столицу, в административный район Малатия-Себастия, где присутствовал на церемонии открытия корпусов “Школы Хорена и Шушаник Саргсянов и общинного центра”, а также дошкольного учреждения “Григора и Пиатрис Пилезикянов”. В этом образовательном комплексе президента ознакомили с проделанными работами и условиями обучения.

По случаю открытия образовательного комплекса глава государства вручил члену попечительского совета армянского евангелического общества Америки, благотворителю Эдварду Аветисяну медаль Мовсеса Хоренаци. Высокой награды армянский благотворитель был удостоен Указом президента РА по случаю Дня независимости Республики Армения за значительный вклад в дело сохранения национальной идентичности.

Показать больше
Back to top button