Экономика

В Минске будет озвучен вопрос таможенного контроля и тарифной политики в РА

Советник президента РФ по экономическим и региональным вопросам Сергей Глазьев видит Армению в будущем году полноправным членом Евразийского экономического союза. Он отметил, что Ереван активно работает в этом направлении. Завтра в столице Беларуси будет озвучен вопрос таможенного контроля и тарифной политики в Армении. 10 октября в Минске планируется подписание договора о вступлении Армении в Евразийский экономический союз и в этом контексте одним из важных пунктов, который волнует Ереван, является вопрос сохранения Арменией более низких таможенных пошлин, чем у «тройки», сказал советник президента РФ.

Он отметил, что аналогичная проблема возникла и в отношении Казахстана. По словам Глазьева, обеспечить контроль, чтобы товары оставались внутри страны и не перетекли из Армении в связи с более низкими пошлинами на территории другой части Таможенного союза, значительно легче, поскольку у РА нет границы со странами ТС.

В то же время, говоря о том, как Армения будет совмещать свои обязательства перед ВТО после вступления в ЕАЭС, Глазьев отметил, что этот блок вопросов нуждается в обсуждениях с Организаций. Выступление советник президента РФ прозвучало на состоявшейся сегодня в Москве IX Международной конференции по вопросам евразийской интеграции, организованной Евразийским банком развития.

Показать больше
Back to top button