Экономика

Санкции против России ударят и по экономике Армении

Лиана Егиазарян
Асмик Мартиросян
“Радиолур”

В то время как Армения заявляет о политической необходимости вступления в Евразийский экономический союз, Россия остается под давлением усиливающихся международных санкций. Растущие показатели инфляции продолжают бить новые рекорды, обесценивание российского рубля негативно отражается на экономике страны. Эти процессы непосредственно проявятся и в армянской экономике, считают в экспертном сообществе.
В основе этих прогнозов снижающаяся цена на нефть. Подобный процесс в 80-х годах прошлого века привел к экономическому кризису и, как следствие, к краху СССР. Являясь потребителем российского газа, Армения находится в крайне зависимом состоянии от колебаний цен на энергоносители.
Отток капитала из России набирает обороты, что не отрицают и в правительстве этой страны. По прогнозам минэкономразвития РФ, российская экономика в текущем году потеряет до $100 млрд, а в 2015 году- еще $40 млрд. Это может привести к финансовым проблемам и для многих армянских предпринимателей. Резкое снижение доходов наших соотечественников, работающих в России, негативно отразятся и на объемах поступающих в Армению частных трансфертов.

Показать больше
Back to top button