В мире

Северная Корея отметила годовщину основания Трудовой партии без своего лидера

Лидер КНДР Ким Чен Ын, который с 3 сентября не появляется на публике, повредил сухожилия. Об этом Reuters рассказал источник в правительстве Северной Кореи.

По его словам, травму Ким Чен Ын получил во время военных учений, которые проводились в конце августа — начале сентября. «Он приказал генералам принять участие в учениях, и сам также это сделал. Они ползали, бегали, перекатывались, и Ким Чен Ын повредил сухожилия», — рассказал источник.

Он отметил, что избыточный вес способствовал тому, что лидер КНДР повредил лодыжку и колено. «Сначала он просто прихрамывал, но потом его состояние ухудшилось», — отметил источник. Он уточнил, что Ким Чен Ыну потребуется около 100 дней, чтобы восстановиться. При этом, по его словам, глава Северной Кореи держит государственные дела под полным контролем.

10 октября Ким Чен Ын пропустил празднование 69-й годовщины со дня основания Трудовой партии Кореи, что, в свою очередь, породило новую волну слухов о состоянии лидера КНДР. Вместо него в церемонии примет участие Хван Бен Со — второй номер в государственной иерархии Северной Кореи.

Показать больше
Back to top button