ГлавнаяЭкономика

МФК продолжит содействие экономике Армении

Премьер-министр Армении Овик Абрамян встретился в Вашинготоне с генеральным исполнительным директором Международной финансовой корпорации Джин-Йонг Цаем.
Как сообщили в пресс-службе правительства, премьер-министр высоко оценил роль МФК в деле развития экономики Армении, отметив важное значение продолжения взаимодействия. По его словам, за 15 лет сотрудничества с корпорацией в Армении были осуществлены проекты на сумму свыше $320 млн., в частности, в финансовой, в промышленной, горнорудной сферах.
Глава правительства отметил, что за последние годы в Армении при участии МФК осуществлены значительные институциональные реформы и преобразования в сфере правового регулирования с целью улучшения деловой и инвестиционной среды.
Овик Абрамян подчеркнул, что реформирование инспекционной системы является одним из ключевых направлений последовательной деятельности правительства. Глава правительства приветствовал наращивание участия МФК в рамках стратегии партнерства Армении со Всемирным банком.
В свою очередь, генеральный исполнительный директор МФК Джин-Йонг Цай отметив важное значение взаимодействия с Арменией, выразил удовлетворение эффективностью проводимых реформ, добавив, что МФК продолжит оказывать содействие в реализации проектов в горнорудной отрасли, агробизнесе, энергетике, других сферах, а также увеличит инвестиционный портфель в реальном секторе экономики Армении.

Показать больше
Back to top button