ВидеоГлавнаяПолитика

Глава МИД Армении принял сопредседателей МГ ОБСЕ

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял сопредседетелей Минской группы ОБСЕ россиянина Игоря Попова и француза Пьера Андрио, а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспжика.
Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства, в ходе встречи были продолжены обсуждения по процессу мирного урегулирования карабахской проблемы, подготовке в конце октября встречи в Париже президентов Франции, Армении и Азербайджана.
Министр Налбандян привлек внимание сопредседателей к участившимся перед парижским саммитом нарушениям перемирия с азербайджанской стороны, что стало обычным поведением Баку перед саммитами, посвященным разрешению карабахкой проблемы. Глава МИД Армении подчеркнул, что Азербайджан, притворяясь, что якобы готов начать подготовку мирного договора, с одной стороны пытается перенести обсуждения в другие арены, а с другой- провалить переговорный процесс проходящий под эгидой сопредседательства МГ ОБСЕ. За последние годы в рамках проходящего в этом формате согласование основных принципов урегулирования карабахской проблемы состоялось много саммитов, на самом высшем уровне были приняты заявления, состоялись встречи. Налбандян подчеркнул, что на самом деле Азербайджан своими неконструктивными шагами показывает свою неготовность к урегулированию проблемы.
Глава внешнеполитического ведомства Армении привлек внимание собеседников к тому, что азербайджанская сторона с той же целью , выдавая желаемое за действительное, выступает с сфабрикованными заявлениями о якобы предложении посредникoв начать переговоры на уровне экспертов вокруг принципов урегулирования, выгодных Баку. По словам Налбандяна, вышеизложенное свидетельствует о том, что Азербайджан перед парижской встречей проявляет свой несерьезный подход.
Министр подтвердил готовность Армении вместе с сопредседателями МГ ОБСЕ продолжить совместные усилия по исключительно мирному решению карабахской проблемы.

Показать больше
Back to top button