Политика

Слушания в НС РА по планированию бюджета и контролю расходов оборонной сферы

Сегодня по инициативе постоянной парламентской Комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам в Национальном Собрании РА состоялись слушания на тему «Планирование бюджета и эффективный контроль расходов оборонной сферы».

Представляя осуществленные в оборонной сфере реформы, министр обороны Сейран Оганян в своем выступлении отметил, что в первую очередь в открытом режиме заинтересовано само ведомство.

Важность сотрудничества между соответствующей комиссией парламента и министерством обороны в свою очередь подчеркнула вице-спикер Национального Собрания РА Эрмине Нагдалян. Она отметила также необходимость вовлечения в данный процесс гражданских институтов.

Напомним, что 16 октября, по инициативе Постоянной комиссии НС по обороне, национальной безопасности и внутренним делам в ереванской гостинице «Ани плаза» состоялся международный семинар «Планирование бюджета и эффективный контроль расходов оборонной сферы», в котором принимали участие депутаты НС РА, представители государственных органов, общественных организаций, эксперты.

Международный семинар был проведен совместно с женевским Центром по демократическому контролю над Вооруженными силами. Цель семинара – привлечение внимания к проблемам планирования бюджета оборонной сферы, механизмам контроля за бюджетом, демонстрация лучшего международного опыта, который может служить совершенствованию бюджетного процесса в РА. Приглашенные на семинар международные эксперты представили свои подходы к организации процесса планирования бюджета и эффективного контроля расходов оборонной сферы. Предполагается, что подобные мероприятия будут полезными в плане предстоящего обсуждения в парламенте проекта бюджета на 2015 год.

Показать больше
Back to top button