В мире

Твиттер признался в опытах над пользователями

Twitter Inc, владеющая сетью микроблогов, созналась, что регулярно проводит эксперименты, в рамках которых, в частности, пользователи видят твиты из аккаунтов, на которые они не подписывались.

Как сообщает Интерфакс, в компании объяснили, что разработчики сервиса постоянно занимаются улучшением ленты твитов, и с этой целью добавляли в ленты пользователей твиты, которые им могут быть потенциально интересны. Для того, чтобы определить, какие твиты могут заинтересовать пользователя, в компании ориентировались на три параметра: активность аккаунтов, на которые подписан пользователь, популярность твитов, и то, каким образом другие микроблогеры взаимодействуют с ними.

О том, что Twitter стал добавлять в ленты твиты из аккаунтов, на которые пользователь не подписывался, впервые сообщило 20 августа издание Quartz, которое обратило внимание на то, что у части пользователей функция добавления в избранное стала работать как ретвит: добавленные в избранное твиты отображались в лентах их подписчиков.

Показать больше
Back to top button