ГлавнаяОбщество

Исполнительный директор Общественного радио Армении считает важным покрытие всего ультракороткого диапазона НКР

Лусине Аванесян
Степанакерт
«Радиолур»

Представители более 20 телерадиокомпаний и вещательных организаций из Армении приняли участие в конференции «Пути укрепления сотрудничества телерадиокомпаний РА и НКР и дальнейшего развития сферы».
В ходе организованного Национальной комиссии по ТВ и радио Армении и Комиссии по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции уже второго по счету представительного форума исполнительный директор Общественного радио Армении Армен Амирян отметил важность покрытия всего ультракороткого диапазона НКР. Об этой проблеме он говорил и на прошлом форуме год назад, однако ситуация почти не изменилась и азербайджанские радиоволны беспрепятственно проникают на карабахскую территорию.
Общественное ТВ и радио Арцаха не имеют собственных частот и в определенные часы пользуются частотами Общественного ТВ и радио Армении.
Участники конференции обсудили возможность участия армянских вещателей в трансляции на территорию НКР. По словам исполнительного директора Общественного радио Армении, действующие в Армении СМИ могут стать хорошей платформой для пропаганды Арцаха во всех отношениях, представляя культурную жизнь Арцаха, историко-культутурное описание, экономику и т.д.
Среди первых практических шагов, пожалуй, можно выделить достигнутую пока устно договоренность о трансляции видеороликов об Арцахе, подготовленных Управлением по туризму при правительстве НКР. Руководитель ведомства уже передал ролики представттелям телекомпаний.

Показать больше
Back to top button