ГлавнаяПолитика

Оппозиция предлагает провести внеочередные обсуждения

Лусинэ Василян
“Радиолур”

Сегодня начало свою работу четырехдневное заседание Национального Собрания РА. Оно стартовало с процедуры утверждения повестки, которая включает в себя 119 вопросов и 26 международных соглашений.

Два вопроса, по предложению правительства, было включено в повестку в качестве неотложных, и было принято решение о проведении второго чтения этих вопросов сразу же после первого — в течение 24 часов. Один из вопросов – законодательный пакет “О предоставлении приграничным сельским общинам налоговых льгот”, а другой – внесение предложенных изменений в закон “О налоге с оборота”.

Два вопроса на внеочередное обсуждение парламента представила оппозиция. Руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян сообщил, что за подписями 1/3 депутатов предлагается внеочередное обсуждение проекта заявления “О кризисе управления в Армении” и проекта решения относительно процедуры внесения изменений в Избирательный кодекс.

Примерно на полчаса растянулся спор между председателем НС и оппозиционными депутатами о том, какие из представленных вопросов являются более неотложными. Решение было озвучено председателем НС. Он пояснил, что вопросы, выдвинутые оппозицией в качестве приоритетных, будут обсуждены во внеочередном порядке в ходе очередной четырехдневки.

Показать больше
Back to top button