Политика

В РА проходят совместные тренировки сил и средств объединенной системы ПВО стран СНГ

В Армении начались совместные тренировки сил и средств объединенной системы ПВО стран СНГ. В них принимают участие зенитные и авиационные подразделения российской военной базы Южного военного округа и Вооруженные Силы Армении, сообщает пресс-служба Южного военного округа РФ.

«В ходе командных тренировок отрабатываются вопросы взаимодействия структур Объединенной системы ПВО СНГ по обнаружению, перехвату и уничтожению условных воздушных противников, прикрытию воздушных рубежей и подразделений, дислоцирующихся в Республике и оказания помощи воздушным суднам, терпящим бедствие», — говорится в сообщении.

В тренировках по выполнению учебно-боевых задач по уничтожению в целом около 30 контрольных целей. В них принимают участие около 25 единиц авиационной техники — истребители МиГ-29, Су-25 и вертолеты Ми-24 и Ми-8, более 100 единиц военной специальной техники зенитных ракетных подразделений, а также более 500 военнослужащих.

«Практически весь лётный состав от 2-го класса подготовлен к ведению маневренных воздушных боёв в составе пар. Кроме того, на маневренный бой подготовлены два звена. Одиночно способны вести бой все лётчики», — сообщил командир российского авиационного соединения Эребуни полковник Александр Петров.

Показать больше
Back to top button