Политика

Мартин Хагстрем: “ЕС заинтересован в углублении отношений с Арменией”

Сегодня спецпосланник МИДа Швеции по программе ЕС «Восточное партнерство» Мартин Хагстрем, выступил перед студентами Ереванского государственного университета. Как отметил Хагстрем, Европейский союз заинтересован в углублении отношений и тесном сотрудничестве с Арменией.

“Мы знаем, что Армения 10 октября подписала Договор о присоединении к ЕАЭС. В связи с этим хотим услышать от армянских властей, какие перспективы Ереван видит в углублении отношений с ЕС», — сказал он.

По словам, координатора европейской политики соседства МИДа Венгрии Габора Броди, ЕС поддерживает идею углубления и более тесного сотрудничества с Арменией, а также выступает за стабильность и процветание стран региона независимо от их внешнеполитического выбора.

“Члены “Восточного партнерства” сделали свой выбор, я был рад, что Украина, Грузия и Молдова подписали Соглашение об ассоциации с ЕС. Но были и страны, не сделавшие это, в том числе и Армения. Я уважаю оба выбора. Я рад, что Венгрия в свое время также сделала свой выбор и сейчас является членом ЕС, но при этом я требую от всех, уважать выбор других народов”.

Показать больше
Back to top button