В мире

Быстрый тест для выявления лихорадки Эбола разработан в Лионе

Испанская медсестра Тереза Ромеро вылечилась от болезни, вызванной вирусом Эбола. Как передает Euronews, об этом сообщили накануне врачи больницы Карлоса Третьего в Мадриде – повторный анализ крови у пациентки дал отрицательный результат.
Медсестра была госпитализирована 6 октября – она заразилась, ухаживая за больным испанским священником, доставленным из Африки. Спасти его не удалось.

Быстрый тест для выявления лихорадки Эбола разработали во Франции, в Лионе. Он не требует сложного лабораторного оборудования, а для анализа нужна лишь капля крови или мочи.

Ответ можно получить уже через 15 минут: на чувствительной поверхности проявляется одна или две полоски в зависимости от того, положительный результат или отрицательный. А более детальное обследование занимает не больше 2 часов.

«Этот тест позволит проводить массовую проверку населения территорий, попавших в зону риска. Скорость получения результатов позволить лучше контролировать состоянье здоровья людей, которые находились в контакте с заразившимися вирусом», – говорит Лоран Белланже, научный руководитель проекта.

Французские ученые обещают, что новые тесты будут готовы к применению уже через неделю.

Показать больше
Back to top button