Общество

В Армении больше всего «одноклассников»

В Армении продолжает расти число пользователей социальных сетей. Наибольшей популярностью пользуются «Фейсбук», «Одноклассники» и «Вконтакте», пишет на своем сайте эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.
По его данным, число зарегистрированных пользователей «Вконтакте» в нашей стране с июля по октябрь выросло на 85 тысяч, составив 755 тысяч. В Грузии этой социальной сетью пользуются 506 тысяч, в Азербайджане – 1млн 61 тысяч пользователей.
За три месяца на 29 тысяч выросло число активных «одноклассников» из Армении, достигнув 868 тысяч. Для сравнения- в Грузии насчитывается 700 тысяч, в Азербайджане – 767 тысч «одноклассников».
Ряды «Фейсбука» с июля по октябрь пополнились еще 20 тысячами активных пользователями нашвй страны. Их число уже составляет 680 тысяч. В «Фейсбуке» также сидят 1 млн 420 тысяч грузинов и 1 млн 380 тысяч азербайджанцев.
Примечательно, что в Азербайджане наблюдается приток пользователей в «Вконтакте» (+150 тысяч с мая по октябрь) за счет «Одноклассников» (-71 тысяч) и «Фейсбука» (-20 тысяч). В Грузии за 5 месяцев на 25 тысяч поредели ряды «одноклассников», а вот «Фейсбук» и «Вконтакте» пополнились соответственно 80 тысячами и 70 тысячами грузинскими пользователями.

Показать больше
Back to top button