ГлавнаяПолитика

Брифинги в парламенте: НС о предстоящем митинге оппозиции

Лена Бадеян
“Радиолур”

Сегодня традиционные парламентские брифинги были посвящены не работам очередного четырехдневного заседания НС, а предстоящему митингу непровластной парламентской “тройки”.

Возможно, предвосхищая то, что все вопросы будут связаны с митингом, фракция ППА на брифинг вообще не пришла. Представители пока составляющей часть “четверки”, но не участвующей в митинге фракции АРФД советуют коллегам избегать двух вещей – кровопролития и разочарования. Об этом же твердят представители “тройки”.

“Сегодняшний митинг не будет собранием, на котором будут звучать лишь интересные и «красивые» выступления». Слова уже потеряли смысл и необходимы конкретные действия”,- заявил в Национальном собрании руководитель оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Рубен Акопян.

Не разочаровывать общественность пообещал и секретарь фракции оппозиционного АНК Арам Манукян, перечислив все те отрицательные последствия, к которым может привести оттягивание действий.

Неожиданное заявление сделал в ходе брифингов руководитель парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян. «РПА сама предпринимала действия по смене власти предложенными ею конституционными реформами. Мы предлагаем изменение модели, что само по себе означает смену власти. Если вы предполагаете замену одних людей другими, то это другой вопрос Во власти все эти люди, что стоят на площадке, уже были. И я не понимаю их формулировок”,- сказал Ваграм Багдасарян. Он добавил, что будет следить за митингом, сидя дома, в режиме онлайн.

Показать больше
Back to top button