ГлавнаяПолитика

Президент РА: Германия — важнейший партнер Армении

Министра иностранных дел ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера принял накануне президент РА Серж Саргсян. Глава государства с удовлетворением отметил, что с момента установления дипломатических отношений повестка армяно-немецкого сотрудничества расширилась, на новый уровень поднялись межгосударственные отношения, подписано около шестидесяти двусторонних соглашений.

Германия является для Армении важнейшим партнером и дружественной страной, отметил президент РА в ходе встречи с министром. «Частые взаимные визиты и контакты на различных уровнях — хороший стимул для развития межгосударственных отношений», — сказал Серж Саргсян.

Франк-Вальтера Штайнмайер в свою очередь отметил, что это его первый визит в Армению в новой должности, однако он посещал страну и раньше. «Цель моего визита – активизация армяно-немецкого политического диалога и углубление дружественных отношений», — сказал глава МИДа Германии.

Он отметил, что связи между двумя странами с годами еще более укрепились, подчеркнув, что речь идет не только о политике и экономике, но и о других сферах, представляющих взаимный интерес.

В ходе встречи собеседники коснулись вопросов сотрудничества между Арменией и ЕС, обменялись мнениями по международным и региональным проблемам и вызовам, затронули тему мирного урегулирования карабахской проблемы.

Показать больше
Back to top button