Экономика

Информации о проведении в РА внеочередных выборов нет, — глава ЦИК

На сегодняшних парламентских слушаниях по проекту государственного бюджета 2015 года председатель Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян заявил, что не располагает информацией о возможности проведения внеочередных парламентских или президентских выборов в Армении.

«Очередные парламентские и президентские выборы запланированы на 2017 и 2018 гг. Я не располагаю информацией о том, что предусмотрены внеочередные выборы», — сказал Мукучян, отвечая на вопрос депутата Заруи Постанджян о том, какие расходы предусмотрены на проведение в Армении в 2015 году внеочередных парламентских и президентских выборов.

Председатель ЦИК отметил, что до конца года планируется проведение выборов в органы местного самоуправления, аналогичные выборы в 150 общинах запланированы и на 2015 год. «По остальным избирательным процессом в настоящий момент момент никаких процедур не зарегистрировано»,-сказал Мукучян.

«Для проведения внеочередных президентских или парламентских выборов должны существовать соответствующие правовые акты, которых пока нет и не предусматривается»,-добавил он.

Показать больше
Back to top button