Общество

Президент РА принял участие в церемонии освящения церкви Сурб Карапет

Рипсимэ Аракелян
“Радиолур”
Иордан, Амман

Немногим ранее началась церемония освящения построенной на берегу Иордана церкви Сурб Карапет, в церемонии принимает участие находящаяся в Иордании армянская официальная делегация, возглавляемая президентом РА Сержем Сагсяном.

У входа в церковь представители армянской общины Иордании встретили президента хлебом и солью. Затем, после приветствия секретаря местного Национального совета Нерсеса Нерсесяна, в сопровождении духовного пастыря иорданской епархии ААЦ члены возглавляемой Серженм Сагсяном делегации под звуки молитвы прошли в церковь и зажгли свечу. В рамках визита сегодня на берегу Иордана Серж Сагсян познакомился со святыми местами крещения Иисуса Христа .

Отметим, что армянская община Иерусалима и армянская Патриархия еще в 2009 году предприняла строительство новой церкви на берегу реки Иордан. В 2009 г. состоялась торжественная церемония закладки фундамента, в которой принимали участие представители духовенства, руководители местной армянской общины, а сегодня церковь распахнет свои двери перед верующей армянской паствой. По этому случаю Иорданию посетил Армянский патриарх Иерусалима, архиепископ Нурхан Манукян. Его сопровождают архиепископ Севан Гарибян, духовный предводитель иорданской епархии архиепископ Ваан Топалян и другие.

Показать больше
Back to top button