Общество

Армянского ученого признают замечательным ученым XXI века

GItnakanУже шестой год подряд биография армянского ученого Армена Авагяна будет включена в альманах Маркиуса “Кто есть кто 2015” и в третий раз в книгу “2000 замечательных ученых XXI века”, издаваемую Кембриджским международным биографическим центром.
Армянский ученый отличился теорией глобального стабильного развития, основанной на применении микроводорослей в промышленных и биологических циклах. Эта теория проектирования и строительства новой биосистемы признана выдающимся достижением и опубликована в крупнейшем мировом издательстве “Амазон”.
Армен Авагян в 2011 году удостоился премии Альберта Эйнштейна и внесен в список 50 гениев Американским биографическим институтом. Биография ученого в этом году включена в британский “Международный словарь биографий”.
В настоящее время Авагян возглавляет подкомиссию по экономическому развитию и инвестициям Общественного Совета Армении, является экспертом ряда программ международного сотрудничества ЕС, Совета химии и нефтехимии стран СНГ, а также членом Американского химического сообщества.

Показать больше
Back to top button