Политика

Завершился визит президента Армении в Иорданию

Рипсимэ Аракелян
“Радиолур”

В последний день официального визита в Иорданское Хашимитском Королевстве президент Армении Серж Саргсян побывал на месте крещения Иисуса Христа,на берегу реки Иордан.
Президент посетил это святое для христиан место, затем сделал запись в книге почетных посетителей: «В Махтасе, месте крещения Иисуса Христа, духовное превалирует, человек здесь становится частичкой общечеловеческого, осознавая неизбежность вечности. Символ крещения несет в себе новое, толерантное и возрождающееся добро. Думаю, что это то место, которое может изменить мировосприятие человека. Я признателен, что Иордания заботливо относится к такому общемировому святому месту, подтверждая этим свою готовность к диалогу цивилизаций. Спасибо властям Иордании и народу за предоставленную возможность посетить это святое место», — написал Серж Саргсян.
Президент Армении встретился также с представителями армянской общиной Иордании и выступил с речью. “Наступающий 2015 год должен стать годом серьезных инициатив и достижений для триединства Армения-Арцах-Диаспора”, заявил Серж Саргсян, выразив уверенность, что только таким подходом можно обустроить Армению, централизовав возможности всех сторон. Глава государства отметил также, что Иордания стала одним из тех берегов спасения, где нашли убежище от Геноцида наши соотечественники.
Накануне вечером армянская делегация вернулась в Ереван.

Показать больше
Back to top button