ГлавнаяЭкономика

Серж Саргсян принял вице-президента Азиатского банка развития

Президент Армении Серж Саргсян принял вице-президента Азиатского банка развития (АБР) Жанга Венкая.
Как сообщили из пресс-службы главы армянского государства, президент высоко оценил сотрудничество Армении и АБР, в рамках которого осуществляются работы по обеспечению развития инфрастуктур и стабильного экономического роста. Серж Саргсян поблагодарил за оказанное Армении банком многолетнее содействие и отметил, что визит высокопоставленного представителя АБР свидетельствует о стабильных партнерских отношениях с Арменией.
В свою очередь Жанг Венкай выразил удовлетворение взаимодействием АБР и Армении, начиная с 2005 года. По его словам, в настоящее время готовится пятилетний план “Стратегия партнерства Армении” , отметив готовность банка содействовать Армении в развитии приоритетных сфер и реализации экономических программ.
Вице-президент АБР впервые посещает Армению и, по его впечатлению, это прекрасная страна с большим потенциалом развития. Жанг Венкай выразил готовность банка организовать в Армении инвестиционных форум, который позволит привлечь в экономику Армении новые иностранные инвестиции и содействует реализации первоочередных программ.
Собеседники обсудили строительство автомагистрали Север-Юг, обменялись мнениями относительно возможностей развития экономики после присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу. Поздравив президента Сержа Саргсяна со вступлением в ЕАЭС, Жанг Венкай выразил мнение, что этот шаг может создать большие возможности для развития экономики Армении.
Вице-президент АБР встретился также с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном, министром транспорта и связи Гагиком Бегларяном, мэром Еревана Тароном Маргаряном.

Показать больше
Back to top button