Политика

Минобороны РА располагает видеозаписью, доказывающей факты насилия по отношению к Инджигуляну

Соответствующие органы РА получили дополнительные сведения о бесчеловечном обращении с военнослужащим-срочником Акопом Инджигуляном в азербайджанском плену. Министерство обороны республики подтвердило сообщения, распространенные ранее СМИ.

В заявлении, обнародованном пресс-секретарем министра обороны Армении Арцруном Ованнисяном, в частности, отмечается: «Мы подтверждаем распространенные недавно в СМИ сообщения о том, что соответствующие органы РА добыли дополнительные сведения относительно пребывания Акопа Инджигуляна в азербайджанском плену, проявленного в его отношении бесчеловечного обращения, грубых нарушений международных гуманитарных норм и прав человека».

«Имеется соответствующая видеозапись, которая еще раз доказывает несерьезность азербайджанской агитационно-пропагандистской машины. Видеозапись непосредственно относится к фактам применения в отношении Инджигуляна насилия, посредством которого его заставили делать заявления, не соответствующие действительности, а также уточняет информацию о том, кем на самом деле являются азербайджанские диверсанты, якобы „посетившие могилы своих родственников”.

Видеозапись не предоставляется для массового распространения, ввиду неэтичности предоставления чувствительной для личности информации, однако при согласии на соблюдение условий конфиденциальности она может быть представлена международным организациям, занимающимся защитой прав человека, а также дипломатическим представительствам», – говорится в заявлении представителя министерства обороны Армении.

Показать больше
Back to top button