Культура

Дом-музей Параджанова планирует издание книг, посвященных творчеству Мастера

Дом-музей Параджанова получил предложения организовать выставки в Перми, Киеве, Марселе, сообщил на состоявшейся сегодня пресс-конференции директор Дома-музея Параджанова Завен «Мы планируем также издание книг, посвященных творчеству Параджанова», добавил Саркисян.

Коснувшись мероприятий, которые были организованы и проведены в рамках Года Параджанова, директор Дома-музея сообщил, что, в основном, они проходили за пределами Армении с целью ознакомления с творчеством Параджанова.
Завен Саркисян сообщил также, что творчеству Параджанова и другого выдающегося режиссера Тенгиза Абуладзе был посвящен международный фестиваль авторского кино, который прошел в Батуми.

Выставки, посвященные творчеству Параджанова, с большим успехом прошли в Москве, Нью-Йорке и Шуши. Как отметил Завен Саркисян, по инициативе и при финансировании НС Армении Дом-музей Параджанова посетило около трехсот детей, которым затем было предложено создать собственные работы, навеянные творчеством мастера.

«Работы детей будут рассмотрены в ближайшее время, победители получат призы, а лучшие работы будут продемонстрированы в НС Армении», — сказал директор Дома-музея.

Он сообщил также, что Дом-музей выдающегося режиссера в год в среднем посещают до 20 тысяч человек.

Показать больше
Back to top button