Политика

Паата Закареишвили: «Мы очень серьезно относимся к вопросам двусторонних отношений с Арменией»

Интернет пресс-конференция госминистра Грузии по делам примирения и гражданского равноправия Пааты Закареишвили была организована в рамках проекта исследовательского центра «Регион» «Актуальные диалоги для армянских медиа», при содействии посольства Великобритании в Ереване.

Отвечая на вопрос о перспективах двусторонних отношений с учетом евразийского выбора Армении и европейского – Грузии, госминистр отметил, что можно сбалансировать отношения таким образом, чтобы стороны от этого только выиграли.

«Думаю, что и Армения заинтересована в хороших отношениях с Грузией. Как представитель правительства Грузии должен сказать, что мы очень серьезно относимся к вопросам двусторонних отношений с Арменией и в нашей региональной политике стараемся учитывать также и интересы Армении», — отметил Закареишвили, добавив, что грузино-армянские отношения крепче факторов, которые могут негативно на них сказаться.

Он напомнил, что Евразийский экономический союз, к которому присоединилась Армения – это экономический проект.

«Как Грузия может стать связующим звеном между Арменией и ЕС, так и Армения может связать Грузию с теми экономическими проектами, в которых она участвует институционально. Такое происходит во всем мире, схема работает между разными экономическими союзами. Если где-то проходят экономические границы, то сотрудничество идет между странами, находящимися по обе стороны этой границы», — отметил госминистр Грузии.

Показать больше
Back to top button