Политика

При разрыве снаряда на территории школы в Донецке погибли два подростка

В среду при разрыве снаряда на территории спортивной школы в Донецке погибли два школьника, еще трое получили ранения различной степени тяжести. Пострадал и житель соседнего со школой частного дома — к нему во двор также попала мина. Мужчине оторвало обе голени, он был госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Глава правительства Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о двухдневном трауре в республике в связи с гибелью двух подростков 5 ноября 2014г. во дворе общеобразовательной школы №63 в Куйбышевском районе города Донецка. Траур объявлен 6 и 7 ноября», — говорится в сообщении на официальном сайте пресс-центра правительства и верховного совета ДНР.

Уполномоченный МИДа РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов ранее призвал беспристрастно расследовать гибель детей при взрыве снаряда. Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ заявила, что знакома с сообщениями об обстреле школы в Донецке, повлекшем жертвы среди детей, и проверяет эту информацию.

Наблюдатели ОБСЕ посетили футбольное поле около школы №63 в Донецке, где накануне от разрыва снаряда погибли двое подростков, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Ранее сообщалось, что российские следователи возбудили уголовное дело по факту обстрела школы, которое соединено в одном производстве с основным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде населения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Показать больше
Back to top button