Политика

Обама попросит увеличить финансирование операции против ИГ на $3,2 млрд.

Президент США Барак Обама в пятницу представит на рассмотрение конгресса вопрос об увеличении затрат на проведение антитеррористической операции против радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Agence France-Presse, речь идет о сумме в 3,2 миллиарда долларов.

Как рассказали СМИ представители Министерства обороны США, запрашиваемая сумма пойдет на снабжение международной коалиции снарядами для проведения авиаударов по позициям террористов ИГ, а также на обучение военных Ирака и курдских ополченцев.
Согласно данным военного ведомства, после пересчета затрат стало ясно, что в настоящее время правительству США приходится тратить 8,3 миллиона долларов в день на проведение операции.

Всего с начала нанесения авиаударов ВВС США по позициям боевиков ИГ в августе этого года Белому дому пришлось потратить 580 миллионов долларов. По словам источника, ранее эта сумма оценивалась в 424 миллиона долларов. В расчет берутся данные с 6 августа по 16 октября.

Напомним, что при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, США 23 сентября начали авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.

Показать больше
Back to top button