ГлавнаяПолитика

Президент Армении принял новоназначенного посла Уругвая

Президенту Республики Армении Сержу Саргсяну вручил верительные грамоты Чрезвычайный и Полномочный посол Восточной Республики Уругвай в Республике Армения Хуан Охеда.
Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президент поздравил новоназначенного посла с началом его дипломатической миссии в Армении и пожелал удачи. Серж Саргсян выразил надежду, что Хуан Охеда сделает все возможное для укрепления и развития армяно-уругвайских дружественных отношений, также в контексте выполнения достигнутых на высшем уровне договоренностей президентами обеих стран в минувшем июле.
В ходе встречи было отмечено, что сформировавшаяся между странами достаточно всеобъемлющая договорно-правовая база предоставляет возможность активно сотрудничать в представляющих взаимный интерес сферах, укрепить межгосударственные связи. Собеседники с удовлетворением отметили уровень двустороннего межпарламентского взаимодействия и сотрудничества в рамках международных отношений.
Серж Саргсян подчеркнул, что армянский народ с особой любовью и уважением относится к дружественному Уругваю, как к первому государству, признавшему Геноцид армян, и глубочайше признателен за предоставление прибежища и возможности достойной жизни пережившим геноцид тысячам нашим соотечественникам.
В Уругвае очень хорошо знакомы с дружественным армянским народом и достаточно проинформированы об Армении, отметил уругвайский посол. По словам Хуана Охеды, пользующаяся большим уважением армянская община Уругвая вносит свой вклад в развитие страны и служит мостом дружбы между обеими странами и народами.

Показать больше
Back to top button