ГлавнаяПолитика

Президент РА принял делегацию минздрава РФ

Сегодня президент Армении Серж Саргсян принял делегацию, возглавляемую министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Делегация находится в Ереване для участия в первой российско-армянской конференции по здравоохранению, сообщает пресс-служба главы государства.

Приветствуя проведение данного форума, Серж Саргсян выразил надежду, что он будет полезным и эффективным для обеих сторон. По словам главы государства, закладывая основу нового формата сотрудничества в области здравоохранения, форум, несомненно, продолжит и обогатит армяно-российские контакты в данной сфере и будет способствовать дальнейшему укреплению стратегических отношений двух стран.

Президент РА подчеркнул, что проблем в области здравоохранения множество, и они касаются каждого человека, затрагивают все аспекты социально-экономической жизни двух стран и народов.

Эти проблемы, по словам Сержа Саргсяна, безграничны, и поэтому чрезвычайно важно объединить усилия всех государств – больших и малых, богатых, развитых и развивающихся. Как отметил глава государства, пример с лихорадкой Эбола, который стал серьезным вызовом не только для Африки, является лучшим подтверждением сказанному.

Министр здравоохранения РФ согласилась с тем, что в области здравоохранения во всем мире существует множество вызовов, которые невозможно преодолеть без объединения усилий, взаимной поддержки, без приобщения к современным научным достижениям и без обмена опытом.

Вероника Скворцова поблагодарила Сержа Саргсяна за оказанный прием и за постоянное внимание к проблемам в сфере здравоохранения. Глава минздрава России отметила, что участники ереванского форума готовились к конференции со всею тщательностью, что дало четкие результаты: были подписаны перспективные и существенные для развития сферы документы, установлены тесные связи с министерством здравоохранения Армении, ведущими в данной области армянскими учеными, достигнута договоренность о периодическом проведении конференций, в рамках которых и будет углубляться сотрудничество двух стран в области здравоохранения.

Следующий форум планируется провести в Москве.

Показать больше
Back to top button