В мире

Ядерные переговоры: продолжение следует

В Вене завершились переговоры политдиректоров «шестерки» международных посредников по ядерной программе Тегерана. Встреча состоялась при участии Кэтрин Эштон, продолжающей работу в качестве координатора «шестерки» после того как она оставила пост главы европейской дипломатии.

Согласно мнению замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, очередное заседание «шестерки» помогло приблизиться к достижению договоренностей по иранской программе. «Укрепилось ощущение, что возможности договориться формируются» — уточнил дипломат.

В ходе встречи состоялось детальное, последовательное рассмотрение вопросов, мешающих достижению окончательного соглашения, и являющихся главными источниками разногласий. Представитель России также выразил надежду на то, что выработка соглашения в установленный срок все еще является возможной.

По информации Iran.ru, в ходе переговоров, Рябковым была затронута тема вывоза части запасов уранового сырья из Ирана в Россию. Как объяснил дипломат, подобная возможность имеется и может стать частью ядерной программы.

Следующий раунд переговоров «шестерки» и Ирана пройдет в столице Омана — Маскате. Трехстороння встреча состоится при участии госсекретаря США Джона Керри, главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа и экс-главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Показать больше
Back to top button