Политика

ЕС будет продолжать свое содействие Армении,-Траян Христеа

«Армения будет пользоваться стратегиями и программами, разработанными с помощью Консультативной группы», —заявил сегодня в Ереване глава делегации ЕС в РА Траян Христеа на 16-м, последнем заседании Консультативной группы ЕС с участием руководителя администрации президента Армении Вигена Саркисяна.

Евросоюз продолжит оказывать содействие Армении, отметил Христеа. По его словам, результаты работы Консультативной группы в различных сферах впечатляют. Среди достижений Траян Христеа отметил упрощение порядка получения виз гражданами Армении, утверждение плана действий по защите прав человека, расширение межпарламентского сотрудничества, работу над законами по авторским правам, санитарному и фитосанитарному контролю.

Программа действий ЕС по поддержке Армении на 2014-17 годы основана на уже достигнутых достижениях. Глава делегации ЕС отметил также, что многое зависит от процесса интеграции Армении в Евразийский экономический союз. Только после этого будут определены рамки двустороннего сотрудничества между Арменией и ЕС.

«Это важно для того, чтобы мы могли систематизировать свою деятельность и законодательные требования. Каковы бы ни были устремления Армении, в процессе реформирования для нас важно, чтобы мы могли точно понять, в каком направлении двигается и какие решения принимает Армения, а также видеть результаты реализации этих реформ», — сказал Христеа.

Показать больше
Back to top button