ГлавнаяПолитика

Серж Саргсян принял Католикоса Всех Армян и Католикоса Великого Дома Киликийского

Президент РА Серж Саргсян накануне принял Католикоса Всех Армян Гарегина II и Католикоса Великого Дома Киликийского Арама I, сообщает пресс-служба главы государства. С духовными предстоятелями ААЦ президент обсудил тесное сотрудничество между государством и церковью, а также вопросы, касающиеся дальнейшего укрепления связей Армения-Диаспора, актуальные проблемы и существующие в национальной церковной жизни вызовы.

Указанные темы включены и в повестку созванного 11-го ноября в Первопрестольном Св. Эчмиадзине трехдневного Епископского собрания Святой Армянской Апостольской Церкви.

Приветствуя проведение Епископского собрания, глава государства назвал его важным событием в национальной духовной жизни и пожелал мероприятию успехов и продуктивной работы.

В ходе встречи собеседники коснулись работ действующей под председательством президента РА Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, в которых активное участие принимает и Святая Армянская Апостольская Церковь.

Глава государства обсудил с предстоятелями ААЦ и работу армянских церквей по решению важнейших общенациональных вопросов в Диаспоре, на международных и межцерковных платформах. Собеседники затронули также вопрос о содействии армянской общине Сирии, которая из-за непрекращающейся разрушительной войны подвергается тяжелейшим испытаниям и лишениям вместе с народом этой страны.

Показать больше
Back to top button