ГлавнаяПолитика

Новый посол КНР вручил верительные грамоты президенту Армении

Президенту Армении Сержу Саргсяну вручил свои верительные грамоты новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики в РА Тиен Ырлонг.
Как сообщает пресс-служба главы государства, президент, поздравив посла с назначением выразил надежду, что тот в предстоящие годы дипломатической миссии приложит все усилия для большего укрепления и развития армяно-китайских отношений и дружественных связей обоих народов.
Серж Саргсян подчеркнул, что армяно-китайские отношения динамично развиваются, год от года включая новые сферы сотрудничества. Президент выразил уверенность, что укреплению межгосударственных связей большей частью способствуют активные взаимные визиты, двусторонние встречи и обсуждения.
В свою очередь посол Тиен Ырлонг заверил, заверил, что сделает все возможное для удачного осуществления ответственной миссии в стране, имеющую многовековую историю и культуру, трудолюбивый и талантливый народ. Он подчеркнул, что в Китае с искренним уважением относятся к армянскому народу и видят большой потенциал и перспективу в развитии армяно-китайских отношений. Китайский посол выразил уверенность, что после присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу открываются новые возможности для расширения сотрудничества, в том числе с Китаем.
Собеседники отметили важность углубления взаимодействия в торгово-экономической, культурной , научно-образовательной и в ряде других сфер параллельно с активным политическим диалогом. При этом с удовлетворением было отмечен проект основания в Армении школы с углубленным изучением китайского языка.
Президент пожелал успехов послу Тиену Ырлонгу во благо обеих дружественных стран и народов.

Показать больше
Back to top button