Политика

Баку не предоставил гарантий безопасности при обследовании места падения вертолета

Официальный Баку не предоставил миссии ОБСЕ гарантий безопасности для проведения обследования места падения вертолета, заявил накануне в интервью Общественному телевидению Арцаха личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспршик.

По его словам, миссия ОБСЕ пыталась провести мониторинг линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил на месте сбитого вертолета. «Однако Баку не предоставил никаких гарантий для обеспечения безопасности членов миссии ОБСЕ на данной территории», — отметил Каспшик.

Он заявил, что проведение любого мониторинга планируется заранее, и для осуществления нынешнего мониторинга заявка была подана до инцидента с вертолетом. «Поэтому было принято решение провести мониторинг, согласно заранее намеченному плану», — сказал Каспшик.

Он сообщил также, что переговоры, связанные с вертолетом, в настоящее время продолжаются.«Со своей стороны я делаю, что могу и что возможно, чтобы как можно скорее получить доступ к вертолету», — добавил Анджей Каспршик.

Показать больше
Back to top button