ГлавнаяПолитика

Парламент РА не принял две правительственные инициативы

Лена Бадеян
“Радиолур”

Сегодня НС РА при соотношении голосов 61- “за ”, 2- “против” и 1- “воздержавшийся” не приняло представленный правительством проект закона “О защите персональных данных” в связи с отсутствием кворума. Кворум не был обеспечен , поскольку оппозиция не принимала участия в голосовании.

По той же причине не был принят и законопроект о внесении изменений и дополнений в закон “Об основах администрирования и административном производстве”.

Представитель фракции АНК Гагик Джангирян заявил о том, что существующие в области данного законопроекта проблемы никоим образом не регулируются, а посему АНК участвовать в голосовании не будет. Наира Зограбян от фракции ППА, в свою очередь, заявила, что на самом деле данный законопроект – это грабеж. В голосовании приняла участие только РПА. Проект закона не удалось принять при соотношении голосов 57-“за”, 1-“против”, 1- “воздержавшийся”.

Взамен парламент сегодня принял целиком закон “Об освобождении от налогов деятельности в приграничных общинах” и во втором чтении – проект социального содействия приграничным общинам.

Показать больше
Back to top button