ГлавнаяПолитика

Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали Азербайджан разрешить вынести тела погибших членов экипажа

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Пьер Андрио (Франция) и Джеймс Уорлик (США) глубоко обеспокоены отсутствием гуманитарного доступа к месту крушения военного вертолета, сбитого 12 ноября вооруженными силами Азербайджана, на заминированном участке нейтральной полосы линии соприкосновения. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ОБСЕ.
«Мы призываем стороны прекратить огонь в непосредственной близости от места крушения и обеспечить разминирование территории, прилегающей к месту катастрофы», — говорится в заявлении.
В духе Астраханского заявления, подписанном в октябре 2010 года президентами Армении, Азербайджана и России сопредседатели Минской группы призвали Азербайджан разрешить вынести тела погибших членов экипажа, а Армению – в полной мере сотрудничать и предпринять все усилия для решения этой гуманитарной проблемы».
Сопредседатели Минской группы призвали стороны использовать миссию Личного представителя председателя ОБСЕ Анджея Каспршика для обеспечения доступа к месту падения вертолета.

Показать больше
Back to top button