Общество

Между пенитенциарными системами РА и РФ будет подписано соглашение о сотрудничестве

Mежду пенитенциарными системами Армении и России планируется подписать соглашение о межведомственном сотрудничестве. Об этом сообщается на официальном сайте Федеральной службы исполнения наказаний РФ по итогам встречи в Москве директора ФСИН Геннадия Корниенко с министром юстиции Армении Ованнесом Манукяном.

«Стороны обсудили вопросы сотрудничества между пенитенциарными системами России и Армении. Сотрудничество обоих государств в области исполнения наказаний предусматривает возможности обмена опытом, обучения специалистов пенитенциарной системы Армении в образовательных организациях ФСИН России, применения интегрированных систем безопасности и программ по реформированию уголовно-исполнительной системы», — отмечается в сообщении.

В ходе встречи министр юстиции РА юстиции рассказал о реформах, осуществляемых в уголовно-исполнительной системе Министерства юстиции республики и мерах по защите прав человека в указанной области. Он отметил, что вступление Армении в Евразийский экономический союз требует большей активизации сотрудничества с российскими партнерами.

«Вопросы, которые мы обсудили сегодня, послужат серьезным базисом для дальнейшей совместной работы. Я надеюсь, что в ближайшем будущем мы создадим Совет, который объединит пенитенциарные системы наших государств и упростит работу в решении наших общих вопросов и проблем», — отметил на встрече директор ФСИН России.

Геннадий Корниенко сообщил о готовности принять делегацию Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции РА на базе УФСИН России по Рязанской области и принял приглашение Ованнеса Манукяна посетить Уголовно-исполнительное управление Министерства юстиции Республики Армения в 2015 году.

Показать больше
Back to top button