Политика

Азербайджан вынудил ВС НКР прибегнуть к спецоперации, — Мовсес Акопян

«Мы были вынуждены прибегнуть к спецоперации, поскольку все предпринятые мероприятия оказались безрезультатными», – заявил командующий Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики, генерал-лейтенант Мовсес Акопян, комментируя предпринятую Вооруженными силами НКР спецоперацию, в ходе которой были эвакуированы тела членов экипажа сбитого ВС Азербайджана вертолета.

Мовсес Акопян напомнил, что ВС Азербайджана сбили вертолет ВВС Нагорно-Карабахской Республики 12 ноября, после чего Степанакерт обратился в Международный Комитет Красного Креста (МККК) и к странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ для того чтобы получить доступ к месту крушения вертолета и выясненить судьбу членов экипажа МИ-24.

«Азербайджан отказал этим организациям, не дал разрешения на проведение мониторингов и постоянно обстреливал данный участок. Предпринятые мероприятия не дали результатов. Мы были готовы к проведению спецоперации, и специальные подразделения АО НКР осуществили ее», –отметил Мовсес Акопян, сообщает пресс-служба Армии обороны НКР.

Показать больше
Back to top button