Экономика

Президент РА принял генерального секретаря ВТАО

Президент Армении Серж Саргсян накануне принял генерального секретаря Всемирной таможенной организации (ВТАО) Кунио Микурию, сообщает пресс-служба главы государства.

Приветствуя гостя, президент назвал очередной визит Кунио Микурии в Армению свидетельством особого внимания к реформам, осуществляемым странами-членами организации в сфере таможенной службы.Серж Саргсян выразил надежду, что в рамках своего визита Кунио Микурия сможет зарегистрировать и оценить эффективность реформ, осуществленных при поддержке ВТАО за последние 5 лет, а также определенные достижения в данной сфере.

Президент РА подчеркнул, что в нашей стране высоко ценят многолетнее взаимодействие между Армении и Всемирной таможенной организацией, и поблагодарил ВТАО за заинтересованное сотрудничество и содействие стране в преодолении соответствующих вызовов.

Кунио Микурия с удовлетворением отметил, что в плане таможенных реформ в Армении была осуществлена большая работа, и прогресс очевиден. Он особо подчеркнул успешные работы по использованию современных высоких технологий в таможенных процедурах, модернизации пограничных пунктов, управлению человеческими ресурсами, совершенствованию законодательства и другим направлениям. По словам генсека ВТАО, результаты этих работ ощутимы, и они удостоились высокой оценки в представленном им отчете.

Кунио Микурия отметил также, что осведомлен о том, что в 2014 году Армения улучшила свои позиции в ежегодном рейтинге Всемирного банка Doing Business. По его словам, этому способствовали работы по совершенствованию налогового и таможенного администрирования.

Президент РА и генсек ВТАО обсудили также вызовы, стоящие перед Таможенной службой Армении и предстоящие реформы, отметив в этом контексте необходимость последовательных усилий по совершенствованию бизнес-среды.

Показать больше
Back to top button