ГлавнаяПолитика

Армения и Грузия расширяют военное сотрудничество

По приглашению начальника Генерального штаба ВС Армении, генерал-полковника Юрия Хачатурова сегодня в Ереван прибыл глава Генштаба ВС Грузии, генерал-майор Вахтанг Капанадзе.

В ходе встречи стороны обсудили текущий процесс и перспективы развития армяно-грузинского сотрудничества в сфере обороны, передает пресс-служба министерства обороны РА. Была дана высокая оценка текущему уровню армяно-грузинского оборонного сотрудничества,при этом было подчеркнуто, что оно не только способствует развитию оборонных возможностей военных ведомств двух соседних государств, но и вносит вклад в дело сохранения стабильности в южнокавказском регионе.

В итоге встречи достигнут ряд договоренностей по расширению двустороннего военного сотрудничества.

Вахтанга Капанадзе принял также министр обороны РА Сейран Оганян. На встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и обороны, а также представляющие взаимный интерес проблемы региональной безопасности.

По словам Вахтанга Капанадзе, Грузия высоко ценит сотрудничество с Арменией в сфере обороны. Глава Генштаба ВС Грузии также выразил уверенность в том, что существуют все предпосылки для расширения и повышения эффективности сотрудничества.

В рамках визита грузинская делегация во главе с генерал-майором Вахтангом Капанадзе посетит Военный институт имени Вазгена Саркисяна и Мемориал жертвам Геноцида армян «Цицернакаберд».

Показать больше
Back to top button