Политика

Нужно продолжать переговорный процесс в формате МГ ОБСЕ – министр обороны РА

Армения по-прежнему выступае т за урегулирование Карабахского конфликта в формате Минской группы ОБСЕ, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян в программе «Р-Эволюция» на телеканале «Армения».

«Если бы не деятельность Минской группы, то перемирие не сохранялось бы, начиная с 1994 года и по сей день. Нужно продолжать переговорный процесс в данном формате, тем более что существуют документы, вокруг которых уже есть определенные договоренности», — отметил Оганян.

По его словам, переговорный процесс должен быть продолжен, так как только в мирных условиях возможен диалог, который может привести к решению проблемы. «С Арменией и НКР нельзя говорить с позиции силы»,- добавил министр обороны.

В то же время он отметил, что странам-сопредседателям МГ ОБСЕ необходимо задуматься об увеличении политического ресурса в решении проблемы.

«Я считаю, что инцидент с вертолетом был спланирован. Цель подобного шага — обострить ситуацию, а также не дать провести запланированные учения. Та истерия, которая поднялась после того, как сбили вертолет, явилась для Азербайджана возможностью еще раз озвучить на международной арене свои цели, противоречащие целям и действиям Армении», — подчеркнул министр обороны.

По его убеждению, провокации, приводящие к эскалации напряженности, предпринимаются с целью воздействия на переговорный процесс и оказания давления на руководство Армении и Карабаха.

Показать больше
Back to top button