Политика

Заявление МИДа РА распространено как официальный документ ГА и СБ ООН

Заявление министерства иностранных дел Армении с осуждением уничтожения вооруженными силами Азербайджана вертолета МИ-24 Армии Обороны Нагорного Карабаха, совершавшего учебно-тренировочный полет, распространено в качестве официального документа Генеральной Ассамблеи и Совета безопасности ООН. Об этом сообщает пресс-служба МИДа РА.

В заявлении МИДа Армении, в частности, говорится:

«Строжайше осуждаем уничтожение азербайджанскими вооруженными силами вертолета МИ-24 Армии Обороны Нагорного Карабаха, совершавшего учебно-тренировочный полет.

До и после каждой встречи на высоком уровне по урегулированию конфликта, Баку идет на новые провокации для торпедирования переговорного процесса, усилий Армении и международного сообщества, направленных на исключительно мирное урегулирование конфликта.
Азербайджанская сторона грубейшим образом нарушает достигнутые в ходе последних саммитов договоренности по мирному урегулированию проблемы.

Подобная преступная провокация демонстрирует, что Баку не только игнорирует призывы сопредседателей Минской Группы ОБСЕ, международного сообщества по неприменению силы, укреплению режима прекращении огня, реализации мер по укреплению доверия, а действует против них, и соответственно несет всю ответственность за эскалацию ситуации».

Показать больше
Back to top button