ГлавнаяПолитика

Инцидент со сбитым вертолетом ВВС НКР станет предметом обсуждения на сессии СКБ ОДКБ

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Николая Бордюжу, прибывшего в Армению с рабочим визитом, сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече были обсуждены работы по подготовке и вопросы повесток предстоящих в декабре 2014 года в Москве сессии Совета коллективной безопасности и совместного заседания других уставных органов ОДКБ. Собеседники коснулись также процесса реализации решений, принятых в ходе предыдущей сессии Совета коллективной безопасности.

Николай Бордюжа представил президенту Армении вопросы, связанные с текущей деятельностью Организации, и результаты, зарегистрированные в процессе сотрудничества. В числе вопросов – развитие военного компонента ОДКБ, ход выполнения Плана мероприятий по реализации основных направлений развития военного сотрудничества государств-членов ОДКБ, текущая деятельность Объединенного штаба ОДКБ, а также обеспечение безопасности в Кавказском регионе коллективной безопасности.

В этом контексте стороны коснулись инцидента со сбитым азербайджанскими вооруженными силами вертолетом ВС НКР, осуществлявшим учебно-тренировочный полет, а также возникшей вследствие этого ситуации, которая, по заверению Бордюжи, станет предметом обсуждения и на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Показать больше
Back to top button