ГлавнаяПолитика

На повестке парламента – Договор о вступлении Армении в ЕАЭС

Под конец рабочего дня Национальное Собрание Армении приступило к обсуждению договора о вступлении Армении в Евразийский экономический союз.

На представление документа заместителю министра финансов Сурену Караяну понадобилось 10 минут. По его словам присоединяясь к ЕАЭС, Армения создаст серьезные возможности для обеспечения стабильного развития экономики страны.

«Отсутствие пошлин на импорт и экспорт будет стимулировать торговлю со странами-участницами союза, в результате чего будет развиваться местное производство, значительно снизятся цены на товары. Присоединение Армении к ЕАЭС создаст для местного производителя свободно реализовать свою продукцию на 170-­миллионом рынке», ­ отметил Караян.

По словам замминистра, в четвертом приложении к договору представлены товары, по которым Армения получит льготы сроком на 2­-8 лет. Это значит, что в отношении этих товаров будут действовать текущие таможенные пошлины, и не будут применяться единые размеры пошлин ЕАЭС.

Караян также отметил, что для Армении не возникнет проблем в связи с транзитными перевозками, при отсутствии общих границ с другими членами союза. Замминистра также подчеркнул, что вступление Армении в ЕАЭС может ежегодно обеспечить экономический рост на 1,2-­2,5%.

Показать больше
Back to top button