Политика

Айк Бабуханян: “Присоединение к ЕАЭС открывает для РА широкие экономические перспективы”

В ходе состоявшихся сегодня парламентских обсуждений договора о присоединении Армении к ЕАЭС лидер партии «Союз «Конституционное право» Айк Бабуханян отметил, что членство РА в ЕАЭС открывает перед ней большие экономические перспективы.

«Наша партия приветствует договор, он ведет Армению к благополучию, особенно если учитывать, что у нас было два варианта – либо задворки ЕС в виде ассоциированного члена, либо ЕАЭС – в качестве полноправного участника», — отметил Бабуханян.

По его словам, присоединение к ЕАЭС открывает широкие экономические перспективы для Армении в плане роста ВВП, повышения уровня жизни населения, роста экспорта и производства, создания новых экспортных направлений за счет иностранных инвестиций, выхода на рынки БРИКС и стран, с которыми будут подписаны соглашения о свободной торговле, считает Айк Бабуханян.

По словам Бабуханяна, присоединение Армении к ЕЭАС позволит также увеличить доходы армянских мигрантов из России в виде трансфертов. А развитие коридора Север-Юг в рамках ЕАЭС приведет к укреплению отношений с Ираном и Грузией.

Согласно расчетам правительства Армении членство страны в ЕАЭС обеспечит рост ВВП на 1,2-2,5%

Показать больше
Back to top button